基本信息

中文名
陈自瑶
外文名
Yoyo Chan
别 名
瑶瑶、Yoyo、阿YO
国 籍
中国
身 高
165cm
体 重
43kg
出生地
香港
出生日期
1981年8月27日
职 业
演员
毕业院校
宝觉女子中学
经纪公司
香港电视广播有限公司
代表作品
洪武三十二赤沙印记耀舞长安花花世界花家姐
宗教信仰
基督教
配 偶
王浩信
语 言
粤语、福州话、普通话、英语

早年经历 编辑

2000年陈自瑶毕业于宝觉女子中学,在校期间曾是校花。中学毕业后做起了模特。2001年到2002年期间,陈自瑶与友人合作开店卖民族服饰。截至2013年已是三间连锁店的老板娘[1]

演艺经历 编辑

2001年,陈自瑶与徐天佑、萧宇桦共同出演由刘国昌执导的电影《爱上我吧》。
2002年,与黄子华郭羡妮许绍雄合作出演喜剧电影《一蚊鸡保镖》(又名《一块钱保镖》)。同年,与张智霖小泽真珠谢君豪合作主演由钟少雄执导的香港恐怖片《夺魄勾魂[6]
2003年,参与拍摄由梁家辉蔡卓妍曾志伟共同主演的喜剧电影《了不起的爸爸》(又名《这个阿爸真爆炸》[7]
2004年,与模特公司满约后,又签约无线电视做艺员。同年,与杨秀惠李思欣主演由钱国伟监制的时装青春偶像剧《赤沙印记@四叶草2》,剧中饰演叶家三小姐叶茵。
2005年,与杨爱瑾黄宗泽谢天华共同出演悬疑恐怖单元剧《奇幻潮》。随后,与黄又南、徐天佑、张达明联合出演由彭浩翔执导的电影《青春梦工场》,剧中饰演麦启光的女友阿芝[8] 。同年,与陈百祥滕丽名苑琼丹共同出演由徐正康监制的TVB时装处境喜剧《窈窕熟女[9]
2006年,与郑丹瑞伍咏薇钟景辉出演由罗永贤监制的时装情景喜剧《高朋满座[10] 。同年,与欧阳震华林文龙蒙嘉慧出演由梅小青监制的时装警务剧《法证先锋[11]
2007年,与马浚伟吴卓羲马国明共同出演由香港无线电视出品的时装剧集《突围行动[12] 。同年,与苏玉华田蕊妮唐宁出演由唐基明执导的民初恩仇剧《兰花劫》(前名《狱焰惊情》[13] 。次后,还与马国明、陈键锋官恩娜出演由关永忠监制的时装剧《律政新人王Ⅱ》(又名《斗气天使路》[14]
2008年,与汪明荃胡杏儿黄宗泽共同出演由张乾文监制的时装喜剧《野蛮奶奶大战戈师奶》(又名《我的野蛮婆婆2》[15] 。随后,与赵文卓林峯吴美珩共同出演由蔡晶胜执导的民初武打剧《太极》,剧中饰演闾丘傲的情人红菱[16] 。同年,与刘松仁陈玉莲、马德钟出演由庄伟建监制的时装警匪剧《原来爱上贼》(又名《道亦有盗》、《原来爱上他》[17]
2009年,与方中信徐子珊黄浩然出演由香港电视广播有限公司制作的以精神医学为题材的时装医学剧《仁心解码》(前名《杏林心处》[18] 。随后,与佘诗曼杨怡陈豪共同出演宫廷斗争剧《宫心计》(其它译名《刘三好》),剧中饰演丽妃侍女钱飞燕[3] 。同年,与李司棋郑嘉颖,蒙嘉慧共同出演TVB时装爱情剧《Only You 只有您》。次后,又与张可颐米雪、马德钟出演TVB时装剧《女人最痛》。
陈自瑶出席活动照片
陈自瑶出席活动照片 (20张)
2010年,与王祖蓝、黄宗泽、阮小仪共同出演由黄伟声监制的时装爱情剧《情人眼里高一D[19] 。同年,与欧阳震华、宣萱陈山聪出演由林志华执导的古装悬疑剧《施公奇案Ⅱ[20] 。随后,与佘诗曼、陈豪、钟嘉欣共同出演古装爱情喜剧《公主嫁到》(又名《宫心计II公主嫁到》),剧中饰演唐太宗之四女川平公主。
2011年,与马德钟、谢天华、陈键锋共同出演由香港电视广播有限公司拍摄制作的古装宫廷剧《洪武三十二[21] 。随后,与佘诗曼、林峯、梁靖琪共同出演关永忠监制的时装爱情喜剧《花花世界花家姐》。同年,与黄浩然、杨怡、陈展鹏出演由王心慰监制的律政题材剧《真相》。此后,与黄浩然、周丽淇姚子羚共同出演由李添胜监制的民初爱情剧《我的如意狼君》(其它译《名大话情人》)。
2012年,与苗侨伟,郭羡妮,谢天华等合作出演TVB时装剧《缺宅男女》(其它译名《抉宅男女》[22] 。随后,与郭晋安陈法拉陈敏之共同出演TVB古装宫廷剧《东西宫略》,剧中饰演信阳君之妻徐婵[23] 。同年,与欧阳震华、胡杏儿、钟嘉欣共同出演古装剧《耀舞长安》(前名《乐府藏龙》[24] 。此外,与马德钟、宣萱、梁烈唯共同出演由的林志华监制的时装警匪剧《飞虎[25]
2013年,与黄浩然、黄翠如麦长青合作出演由陈耀全监制的清装伦理剧《师父·明白了》[26] 。同年,参演由香港电视广播有限公司拍摄制作的民初抗战剧《巾帼枭雄之谍血长天》(又名《巾帼枭雄3》)。
2014年,马国明、李诗韵敖嘉年等共同出演古装武侠剧《寒山潜龙[4] 。同年,马国明、杨怡、袁伟豪联合出演由李添胜监制的清装恩仇剧《宦海奇官》(其它译名《官场浮世绘》[27]

个人生活 编辑

2011年11月11日,陈自瑶与王浩信正式注册成为夫妻。13日在港岛香格里拉摆酒席完婚[28]
陈自瑶与丈夫王浩信
陈自瑶与丈夫王浩信 (7张)
2012年4月27日,早上9点左右陈自瑶剖腹产下一女[5]

主要作品 编辑

参演电影

参演电视剧

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
卡通大作战 (主唱陈自瑶、古巨基)
至少还有你 (工展会) 2007-12-31

参演MV

时间歌曲 歌手
1994年幸运铃声古巨基
2006年玩具兵叶宇澄(TVB版)
2006年Kong侧田
2006年没有童话叶文辉
2006年爱才卫兰
2007年
面具
王菀之(TVB版)
2007年你当我什么关楚耀(TVB版)
2008年火花不等人刘浩龙(TVB版)
2008年大细心方力申
2008年天使低低B王祖蓝
2009年只要和你在一起孙耀威(TVB版)
2009年拉锯战扈佳荣、王凯骏(TVB版)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2010-06-26 《千奇百趣之FummerFun》 第3、4集
2010-04-17 荃加福禄寿 饰演美少女战士
2009-09-09 《全城清洁全城动》 ----
2008-08-12 铁甲无敌奖门人 ----
2008-07-14 《娱乐金刚圈》 ----

获奖记录 编辑

获奖荣誉